一人でしたら適当に済ませるのですが、今日は夫がいますからきちんとしたものを作りたいなと。
でも、手間はかけたくありませんので、手軽にパスタにしました。
材料は大量に収穫してある菜花『秋華』を使います。
ジビエ肉で作ってもよいのですが、夫がジビエ苦手ですので、冷凍して少しだけ残っていたベーコンを使うことにします。
で、油の在庫をチェックしたらオリーブオイルが切れてました。ああ。
なので以前買ってまだ未使用のヘンプオイルを使ってパスタ作成。
クリームチーズを少し加えましたので、コクがでて美味しかったです。
ヘンプオイルは大麻の種から抽出したオイルです。
といっても幻覚作用はありませんのでトリップできませんよ。
以前に野草料理のお店へ行った時に購入しました。
緑色のラベルがはられたものが今回使ったヘンプシードオイルです。
味はバージンオリーブオイルのグリーン系風味が強いものと似た感じです。
ネットで検索して読んでみると、ヘンプオイルはなんだかすごく良いみたいですね。
加熱をすると栄養分が減るとかなんとか。
なので今回は炒めるときの油を少なめに、出来上がってからヘンプオイルをまわしかけました。
通販で購入できないのかな?と思い調べたら、amazonでも売っているのですね。
ヘンプオイル一覧(amazon)
何種類かあるうち、このニューエイジトレーディングの「有機 麻の実油」が一番評価件数が多いようです。
レビューを読んでみたら、飲むサプリとして利用してらっしゃるかたも多いですね。へえ。
開栓しちゃったんで早めに使い切ったほうがよいでしょうから、これからちょこちょこ使っていこうと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿