にゃごにゃな毎日
家庭菜園で珍しい野菜を作り、アカミミガメの世話をして、晩ご飯作り。日々のつれづれをつづっています。
【右側にカテゴリわけしてあります】
2015-11-01
今日の晩ご飯
メニュー
・鶏胸肉のロースト、ほうれん草
・レタスと卵炒め
・ポトフのこり
・大根甘酢漬け
鶏胸肉のローストは炊飯器利用の低温調理で作りました。
晩ご飯を食べる1時間半くらい前に仕込んでおけば出来上がりますから、最近はこの方法が便利でよく使っています。
お肉ももちろん柔らかくて食べやすいですよ。
レタスの外葉がありましたので、卵と炒めました。これ、なんだか好きなんです。
今日は収穫野菜は使ってません。だんだんと収穫量も減ってきちゃって。
ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿