メニュー
・肉団子の旨煮(合いびき肉、丸オクラ、人参、ピーマン、A菜)
・ヒユナの炒め物(ヒユナ、卵)
・ミニトマト
・汁物(雲南百薬、豆腐、ネギ)
・昨日の炒め物残り
肉団子を大量に作り冷凍しました。
その一部を今夜いただいて。
肉団子は揚げてあります。
醤油ベースで片栗粉で少しとろみをつけて調味しました。
収穫した雲南百薬は定番の汁物にしました。
ちゅるりと舌触りよく大好きです。
収穫野菜は、雲南百薬(アカザカズラ、オカワカメ、ぬるっぱ)、ヒユナ『いろこい菜』、丸オクラ、A菜(油麦菜)、ミニトマト『イエローミミ』『ロッソナポリタン』です。
ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿