2015-08-28

今日の収穫


ヒユナ『いろこい菜』、A菜(油麦菜)、バターレタス、丸オクラ、つるなしインゲン、フジマメ、モロッコインゲン、ミディトマト『サンマルツァーノ・リゼルバ』、ミニトマト『イエローミミ』『ロッソナポリタン』

秋野菜の植え付けが今後ありますので、大きく成長したヒユナを少しずつ刈り取って収穫しています。
葉物は量多くみえても加熱するとカサが減ってしまいますので、今日の量でたぶん3食分くらいかな?

A菜(エーサイ)とバターレタスはサラダでいただく予定。

サンマルツァーノ・リゼルバは加熱調理用トマトです。
今日、冷凍保存しておいたものを使ってトマトソース作ります。

野菜、いただきます。





 

0 件のコメント:

コメントを投稿