メニュー
・アサリの酒蒸し(アサリ、キャベツ)
・サラダ(A菜、バターレタス、ハム、ポーチュラカ)
・マメの味噌炒め(モロッコインゲン、玉ねぎ)
・汁物(雲南百薬、えのき)
・みょうが
・茹でた雲南百薬残り
・なめたけ
今年の初夏に潮干狩りに行きまして、アサリをとって冷凍保存して時々使っています。
今日は久しぶりに酒蒸しにしてみました。
今日収穫した葉もの野菜を使ってサラダ作りました。
レシピというほどのものではありませんが
A菜とバターレタスの葉先は残しておいて、下のほうは適当に切って。
ポーチュラカも適当に切って。ハムもてきとーに。
切ったものを混ぜて、A菜とバターレタスの葉を置いてから混ぜたものものっけて。
粒入りマスタードとマヨネーズ、レモン汁を混ぜてのっけていただきまーす。
ポーチュラカもナマのままです。
ごく普通に美味しいですよ☆
ごちそうさまでした。
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