にゃごにゃな毎日
家庭菜園で珍しい野菜を作り、アカミミガメの世話をして、晩ご飯作り。日々のつれづれをつづっています。
【右側にカテゴリわけしてあります】
2015-09-23
今日の晩ご飯
メニュー
・天ぷら(フジマメ、シソ)
・サツマイモの甘煮
・みょうが
・シソ
・市販のさつま揚げ
・鮭と野菜の蒸し煮残り
・あさつき
・つみれ汁(さんま、人参、えのき)
今日は買い出しに行きましたので、秋刀魚とサツマイモを買ってきました。
サンマは1匹だけ買ってつみれにしました。
季節を感じられる食事、いいですね。
収穫野菜は、みょうが、フジマメ(千石豆、ツルマメ)、シソ、あさつきです
ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿