まずはお昼ご飯の前に収穫したもの。
シカクマメ、ミョウガ、ローズマリー
シカクマメとローズマリーを使って、お昼ごはんにアカモミタケ(キノコ)のピラフを作りました。
興味あるかたは別ブログをご覧ください。
にゃごにゃの野草料理 『アカモミタケを使ってピラフ作りました』
そして夕方収穫したもの。
丸オクラ、ピーマン『京波』、フジマメ(千石豆、ツルマメ)、シカクマメ、ヒユナ、A菜(油麦菜)、バターレタス、あさつき、ミニトマト『イエローミミ』
秋冬、そして来年春用の野菜を植えつける時期ですので、そろそろヒユナをおしまいにします。
今日は二株ほど抜いて葉を収穫しました。
手前右のざるの中はアサツキ以外はサラダ用。
野菜、いただきます。
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