にゃごにゃな毎日
家庭菜園で珍しい野菜を作り、アカミミガメの世話をして、晩ご飯作り。日々のつれづれをつづっています。
【右側にカテゴリわけしてあります】
2015-09-22
今日の晩ご飯
メニュー
・鮭と野菜の蒸し焼き(塩鮭、ピーマン、キャベツ、人参)
・サラダ(シカクマメ、ミニトマト)
・丸オクラ茹でたん
・シソ
・唐辛子レモンドロップの酢漬け
・カレー残り
・汁物(モロッコインゲン、えのき)
なんだか久しぶりに料理した感じ。
夫が塩分の取りすぎに気を使っていますので、主菜はあっさりとした感じにしてみました。
1本だけ収穫したシカクマメは茹でて切ってミニトマトとあわせて、食べる時にドレッシングをかけていただきました。
ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿