2015-08-29

収穫野菜でパスタ

昨日作ったトマトソースと、以前作ったジェノベーゼソースを使ってパスタを作り、お昼ご飯にいただきました。


簡単ですがレシピ紹介。


アサリとトマトソースのパスタ



ニンニクみじん切りと玉ねぎ荒みじんを炒め、玉ねぎが透き通って香りがたってきたらアサリと白ワインを加えてふたをして、アサリが開くまで蒸し煮にする。
トマトソースを加え、パスタの茹で汁で水分調節をして、パスタをからめて出来上がり。


ジェノベーゼパスタ


以前作って冷凍しておいたジェノベーゼソースとパスタをからめる。

貝のうま味も加わって、トマトソース美味しかったです。
ジェノベーゼも好きな味。
大変幸せなお昼ご飯でした(^^)

ごちそうさまでした。



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