メニュー
・鹿とうり坊のコーンフレークカツ(鹿肉、猪肉、キャベツ、ミニトマト)
・野菜のマヨネーズ炒め(ピーマン、人参、玉ねぎ、フジマメ)
・丸オクラ茹でたん
・汁物(菜花間引き菜、豆腐)
今夜の主菜はジビエ料理です。
衣にコーンフレークを使ってサクサクカリッと仕上げました。
興味あるかたは別ブログに詳しくのせてありますのでご覧ください。
にゃごにゃのジビエ料理
鹿とうり坊のコーンフレーク衣のカツ
野菜炒めに入れたフジマメはスジをとって細くきりました。
こうすれば鞘表面の舌触りの悪さも気になりません。
カツが美味しかったので、今夜の料理は満足♪
収穫野菜は、ミニトマト『イエローミミ』、ピーマン『京波』、フジマメ(千石豆、ツルマメ)、丸オクラ、菜花間引き菜 です。
ごちそうさまでした。
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