メニュー
・猪の野菜炒め(猪、ピーマン、人参)
・かぼちゃサラダ(かぼちゃ、玉ねぎ、水菜)
・小松菜の辛し和え
・汁物(なめこ、ネギ、豆腐)
・市販の揚げ物
今日のメインメニューは猪料理。
こちらについては別ブログのにゃごにゃのジビエ料理に詳しく記しましたので、興味あるかた見てくださいね。
にゃごにゃのジビエ料理
猪の野菜炒め
最近、常備菜を作ってなくて、品数がちょっと少ないです。
なので今日は意識して一汁三菜にしてみました。
でもやっぱり40分くらいでおかず三品作るのは大変だな。
そろそろなにか常備菜作っておかなきゃ。
晩ご飯には米のメシを食べないので、味付けは薄めです。
収穫野菜は、ピーマン『京波』でした。
ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿