寒いです。体が冷えます。
ということで、今夜は鍋にしました。
メニュー
・豚肉と野菜の鍋(豚国、チンゲンサイ、人参、えのき)
・サラダ(水菜、ベーコン)
・ミョウガの甘酢漬け
鍋の材料は家にあったものを適当に。
肉の下味つけは、白だしと三河みりん。
鍋に適当に水を入れ、白だしも適当に入れて味見をしてちょっと薄いくらいにして。
人参入れて煮て柔らかくして取り出し、豚肉入れて加熱して取り出し、チンゲンサイ入れて煮て、他の具材もまた入れて煮て、火からおろしてテーブルにのせて、いっただっきまーす。
〆のうどん。
晩ご飯の時には炭水化物をあまり取らないのですが、この日は夫と二人してうどんハフハフ食べました。
おかげさまで、食べ終わるころには体ぽかぽか。
あったかいっていうのは幸せなことですね。
ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿