メニュー
・豚しゃぶ(豚肉、人参、水菜、ポーチュラカ、小松菜、ほうれん草、油揚げ、ウィンナー)
・カブの甘酢漬け(小カブ、菊)
・梅干し
夫が豚しゃぶを食べたいとのことで、今夜は鍋になりました。
豚しゃぶは料理が楽でいいですね。30分かからず支度できました。
鍋の中にポーチュラカも入れてみました。
主張する味ではありませんのでどんな料理にも使えて助かります。
収穫した小カブと食用菊を甘酢漬けにしました。
菊の花のピンク色があると華やかでいいですね。
今までは菊酒くらいにしか使っていませんでしたが、来年はちゃんと世話をしてもっとたくさん咲かせて、菊酒のほかに甘酢漬けにして保存しておき、色々な料理に使おうかな。
収穫野菜は、ポーチュラカ、小カブ、菊でした。
ごちそうさまでした。
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