12月3日に漬け込んだ丸くて可愛い唐辛子。
唐辛子イヤーボブ、チェリーボム。
http://nyagonyadaily.blogspot.jp/2015/12/blog-post_38.html
今夜は洋風にしたいなーと思いましたので、料理してみました。
はい、ブログではすぐに完成!!
ジップロックの中身をアルミの器にすべて入れ、塩コショウをパラパラして、チーズをのせてトースターで焼きました。
大皿にのせて、周りにソテーしたキャベツとエリンギを添えて。
さてお味。
チェリーボムは若干辛味を感じますが、完熟の芳香があり、美味しいです。
イヤーボブは唐辛子の味が少し強め、辛味ありません。
この料理気に入りました。
パン粉が少しもそもそしますので、玉ねぎ人参をすごく小さくみじん切りしたものや、塩コショウ&ハーブを混ぜたほうがいいかな。
オリーブオイルたっぷりですが、胃もたれしません。
残ったオリーブオイルはその後炒め物等に使ったりしてすべて使い切りました。
この日の晩ご飯は鹿のポトフ。
興味あるかたはこちらをご覧ください。
ごちそうさまでした。
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