にゃごにゃな毎日
家庭菜園で珍しい野菜を作り、アカミミガメの世話をして、晩ご飯作り。日々のつれづれをつづっています。
【右側にカテゴリわけしてあります】
2015-12-17
今日の収穫
みやま小カブ、早生小カブ、スイスチャード
今日は晩ご飯に鹿のポトフを作る予定です。
その中に小カブを丸ごと入れてみようかなと思い、収穫しました。
スイスチャードがだいぶ成長していましたのでこれも収穫。
この野菜、葉は普通に炒め物にして美味しいのですが、茎部分は独特な青臭い味がしてちょっと使いづらいです。
収穫できる葉がまだありますから、料理のしかたをまた考えて色々やってみようと思います。
とりあえずまずはマリネしてみようかな。
晩ご飯に小カブは
鹿のポトフ
になりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿