にゃごにゃな毎日
家庭菜園で珍しい野菜を作り、アカミミガメの世話をして、晩ご飯作り。日々のつれづれをつづっています。
【右側にカテゴリわけしてあります】
2015-12-17
今日の収穫 のらぼう菜の間引き菜
9月15日に直播きしたのらぼう菜
がだいぶ成長し、混みあってきましたので少し間引きました。
のらぼう菜は春に伸びる花茎を食べる野菜ですが、アブラナ科ですからたぶん葉も普通に食べられるんじゃないかなと。
料理して食べてみました。
まずは下茹でして、それから炒め物に使ってみたところ、茎は少し硬めですが、ごく普通に美味しくいただけました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿